您当前位置: 首页 - 招生动态 - 正文
    “研” 途榜样 | 林翔:振作、坚持、不放弃!
    作者:招生办公室     编辑:招生办公室   时间:2023-07-02

少年的书桌上

没有虚度的光阴

你看过的书做过的题

都会是你坚强的后盾

林  翔

所在学院:智能制造学院

所获证书:CAD中级证书、计算机一级证书

毕业去向:福建工程学院 机械工程专业研究生

考研经验分享

在各科学习中浅谈一些个人的经验希望对大家有所帮助。

01  英语科目

在英语备考阶段,单词是从现在一直到踏入考场那天都要持续坚持的。单词是英语的基础,此外就是英语语法、阅读、作文的一些学习。寻找自己适合的老师,摸索到自己适合的学习方式,按部就班。并进行模拟练习。英语学习不是一蹴而就而是持之以恒的。

02  数学科目

我所考的是数学二,相比数一和数三,内容较少。在数学学科我所做的就是知道公式原理,记住公式并能够推导。然后就是大量练习。见识更多的题型,并归纳方法和特点。大致可分为基础,练习,冲刺三个阶段。在数学备考过程中,你看过的书你做过的题目都会是你坚强的后盾,切勿只看不练!

03  政治科目

关于政治的备考,肖秀荣教授的书籍一直被大家喜爱。根据肖秀荣教授出版的书籍进行练习、背诵、对错题有印象并知道错在哪,后期进行知识点背诵有时间再进行默写一遍。

学长寄语

少年的书桌上没有虚度的光阴,不论在任何时候读书不会是一个错误的选择。但是光有崇高的理想,雄心壮志是远远不够的。当遇到困难挫折的时候吃得下苦,耐得住寂寞才是最重要的。

实践方法论中告诉我们“前途是曲折的,但道路是光明的”。如果你处于人生曲折中,辩证法也告诉大家,赶紧振作起来,只要你坚持,只要你不放弃,事物总是在比以前变得更好!

初心未负 梦想终成

山河日月为贺礼 往来还是读书人

花会沿路盛开 未来的路也是

地址:

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区)      邮编:362268
    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区)  邮编:362000

电话:

0595-22500777      0595-88140016

• 官方微信公众号
    • 招办公众号