您当前位置: 首页 - 招生动态 - 正文
    “研” 途榜样 | 林仲勇:只要拼尽全力了,就不可能无功而返。
    作者:招生办公室     编辑:招生办公室   时间:2023-05-31

在最深的绝望里

遇见最美的风景

林仲勇

所在学院:人居环境学院

所在专业:2019级土木工程专业

所获证书:计算机一级、bim人社厅、bim1+X中级证书

毕业去向:大连海洋大学 土木工程专业研究生

考研心得分享

我在暑假期间开始准备考研,刚开始心里也没底,有想过放弃,但过一天我还会继续坚持,过程肯定会累,心态要稳住。再后来,我也习惯了天天看书,背单词和刷题。平时我学累了,我会去玩,会去跑步,也会和舍友聊天,劳逸结合嘛。学习的场所不重要,让自己心静下来才重要,按照自己的节奏走,别人的方案不一定是最好的,适合自己的才是最好的。

考研经验分享

01  英语

刚开始就是背单词,打好基础,最重要的就是背单词,单词一定要记牢,不然英语阅读做起来就很吃力,还有每天要坚持单词打卡。

作文,我认为看网上的作文课就足够了,跟着老师写作文,老师也会告诉你写作文的技巧,慢慢的也就能理清楚作文该怎么写,之后再整理几个适合自己的作文模板,多写多背。

最后在有扎实的单词基础后,反复刷近十年的真题,尽量多刷几遍,真的很有用。英语这门学科因人而异,像我英语基础差,我就花的时间要更多,只要肯花时间,多努力,肯定能考一个好成绩。

02  政治

我从去年九月份开始准备政治的,开始看的是徐涛老师的视频课,后面开始刷1000题,政治比起其它的学科学起来要轻松很多,政治到后期就是反复背肖四肖八。多花时间背,记住重点,肖四肖八还是很有用的,政治的分可不能丢。

03  数学

视频我只看武忠祥老师和李永乐老师,配合教学视频来做660,一开始学高数还是有些困难,但做久了,发现题目都一个套路,多刷题,慢慢的就发现自己有了提升,线代比高数简单,但是要记牢的东西不比高数少。跟着老师的节奏走就好了。还有一个重要的问题就是计算能力,一定要保证自己有足够强的计算能力,很多人计算过程是对的,但是结果算错了,就很可惜,所以在数学前期的准备中,我们一定要锻炼自己的计算能力,保证不粗心算错答案。学到后期,就要开始刷真题了,真题的作用比模拟题大,有时间也可以做模拟题,有些模拟题比真题难,做起来花时间很正常,最主要的还是真题,刷真题的过程中,要把自己做错的弄懂,吃透每个题目,不要想当然,一定要把真题研究透,在考场心态才不会乱。

04  专业课

考研专业课是要早点开始的,毕竟占的分数和数学一样大,要学的内容也挺多,也要看平时自己的专业知识积累,主要是目标院校往年的专业课真题,特别是一些涉及计算的题目,都需要好好的理解,还要保证自己的理论知识过关。

寄语

走考研这条路虽然艰难,但你走过这条路肯定会有所收获,我们不能一帆风顺,但不经历这一切,哪有成长。希望各位学弟学妹能够在这条充满艰难的道路上坚定自己的步伐,相信自己,全力以赴,就一定能得到自己想要的结果。

地址:

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区)      邮编:362268
    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区)  邮编:362000

电话:

0595-22500777      0595-88140016

• 官方微信公众号
    • 招办公众号