技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

恭喜!捷报频传!

编辑:商学院   时间:2023-05-22    浏览次数:

2023年全国企业竞争模拟大赛

5月20日,2023年全国企业竞争模拟大赛由中国管理现代化研究会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组共同指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,在中国矿业大学承办的总决赛现场,商学院学子奋力拼搏,取得优异成绩。

一等奖:展玲、庄雅诗、叶彤(运营赛道本科组)

指导老师:王毅强、冯燕

吴烨、谢艺欣、陈炜平(运营赛道高职组)

指导老师:冯燕、王毅强

二等奖:许含美、陈扶贤、陈庆(决策赛道本专科混组)

指导老师:王毅强、冯燕

据悉,全国企业竞争模拟大赛2023年新增列入《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。全国企业竞争模拟大赛是利用基于互联网的企业竞争模拟系统面向高校大学生的重要商业模拟竞赛。是运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行企业运营和企业决策的练习。赛项重在考察参赛团队的企业经营管理、企业经营分析、企业经营决策以及成本核算和财务管理等基本素养,检验学生应变能力以及分析问题和动手解决问题的能力以及在变化多端的经营环境下,面对多个竞争对手,正确制定企业的经营决策,达到企业的战略目标,能正确使用决策分析工具,进行管理量化分析,科学决策的综合能力。

第六届全国人力资源决策模拟大赛

而在4月22日结束的第六届全国人力资源决策模拟大赛中,商学院学子也取得两个一等奖!

一等奖:展玲、庄雅诗、叶彤(人力资源赛本科组)

吴烨、谢艺欣、陈炜平(人力资源赛高职组)

指导老师:王毅强、徐燕琴

全国人力资源模拟大赛自2018年以来已连续举办5届全国性大赛。第六届(2023)全国人力资源决策模拟大赛由中国管理现代化研究会指导、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办、中国矿业大学承办总决赛、北京金益博文科技有限公司提供比赛平台和技术支持。本届比赛分初赛、复赛、总决赛三个环节,均由竞赛组委会统一组织,比赛利用互联网远程进行。

以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,推动人才培养质量再上新台阶。