您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

辽宁石油化工大学王国付教授莅临我院作专题讲座

来源:能源学院    作者:图文 | 王婷婷     时间:2023-03-23    浏览次数:

为了更好的提高我院同学们对于专业的认识,激发同学们的学习热情,提高学习乐趣。能源学院于2023年3月20日晚上19:30在会议室A201举行专业专题报告,参与应用化工技术专业,油气储运工程专业、石油化工技术专业近250人。此次邀请到的主讲人是辽宁石油化工大学的王国付教授,报告主题是《我国石油天然气资源与主要油气管网》。

image.png

王国付教授用形象生动的语言讲述了能源在社会生产生活中的重要性,讲述了从第一次工业革命到第三次工业革命中的能源的发展。从柴薪到未来的清洁能源,能源技术推动人类社会的发展,促进社会生产力的大幅度提高,加速了经济的发展,使人类社会的面貌发生根本的变化。

image.png

最后王国付教授指出:能源的使用推动了人类社会的进步,是经济发展的源动力,也是决定生活质量的关键因素。能源是政治外交的武器,能源对世界的和平具有重要影响。

报告最后,沈健院长指出,我们年轻一代,要着眼于未来,脚踏实地,更加的增强学术的风气,让我们能源学院适应于未来科学技术的发展,适应于科学技术的需要!