教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

能源动态丨能源学院召开本学期第一次学院例会

来源:能源学院    作者:邱娜     编辑:陈瑞萍   时间:2024-03-01    浏览次数:

2月28日,我院在A508召开本学期第一次学院例会,会议由吴茶水书记主持,能源学院全体老师参加了此次会议。

首先,吴茶水书记代表能源学院全体老师欢迎新入职的唐洪波教授、马有理教授,期待两位教授的加入使得学院的教学、科研更上一个台阶。

会上,沈健院长就学校下发的2024年度内涵建设项目清单进行分解,逐项落实到位。重点强调油气储运工程专业合格评估、应用化工技术及新申请现代分析测试技术专业的学位授权评估工作,提前做好准备工作,严格要求各科教师在日常教学过程中,教学材料和期末考核材料按照评估要求进行规范整理。在质量工程方面,沈健院长主要围绕校级优质课程培育、一流核心课程、岗位课程、优质教材等,鼓励各位老师积极参加赛项,提高教学水平等。

吴茶水书记重点围绕24届油气储运工程专业及24届石油化工技术专业学生就业问题部署工作,学院制定学生帮扶就业领导小组,以院长、书记为组长,辅导员、班主任及实习指导教师为成员,进行精准帮扶,及时了解学生的思想动态,掌握学生的就业情况。

吴茶水书记针对今年的全国大学生化工实验大赛、全国大学生化学实验创新设计大赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生油气储运工程设计技能大赛等比赛进行提前部署,细化任务,组建团队,争取在2024年取得更优异的成绩。