技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

泉州职业技术大学能源学院第三届 化工“安全”比赛圆满落幕

来源:能源学院    作者:文字丨官志凡     编辑:编辑丨陈文婷   时间:2023-05-18    浏览次数:

5月17日,由能源学院主办,清洁能源研究室承办的第三届化工“安全”比赛如期举行。该活动旨在拓展同学们对化工安全的学习、理解及强化查找生产过程中存在的安全隐患,使同学们能够正确运用所学的专业技术知识和技能,不断提升自身化工安全防范、化工安全生产的意识,为今后走上工作岗位,从事化工行业生产奠定职业基础。

赛前开幕式

化工“安全”比赛即将开始,各位参赛选手们在走道上排列整齐,倾听能源学院沈健院长的指导。其中强调了在日后的化工生产中存在种种的安全隐患,排查隐患的重要性等,并对在场的各位选手们给与良好的祝愿。

开幕式结束后,参赛选手们有序做好赛前准备,一切静等比赛开始!

比赛进行时

比赛开始,参赛选手们开始上机操作。教室里响彻着鼠标键盘“滴滴嗒嗒”的声音,参赛选手们都快、准、狠地找到“安全隐患”。工作人员时刻关注着选手们的进度,对于有问题的选手及时处理其困难。

在本次比赛中,能源学院的老师们见证了参赛选手们的认真态度和高超技艺,感受到了他们对于比赛的热情和决心,看到了年轻一代在能源领域中的潜力和未来。

颁奖-合影

三十分钟激烈的竞争过后,各组参赛人员均取得不错的成绩。根据系统显示的各组平均分排名,角逐出优胜的小组,恭喜获奖同学与老师合影留念。

大合影

比赛结束后,参赛选手们、老师们和工作人员的脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家都有不错的收获,希望下次相见还能为大家带来更多的笑容。