当前位置: 首页 > 两院活动 > 正文
两院活动

泉州职业技术大学丰泽书院党支部联合丰泽街道东美社区党委开展学习全国“两会”精神专题宣讲会

作者:东美社区、丰泽书院   编辑:马克思主义学院   来源:泉州职业技术大学丰泽书院  时间:2023-04-24 16:23:55  作者:东美社区、丰泽书院  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,引导党员同志们深刻领会两会精神实质,4月18日上午,泉州职业技术大学丰泽书院党支部联合东美社区党委,邀请泉州职业技术大学马克思主义学院院长来永宝教授为社区党员、丰泽书院全体师生党员带来《为强国建设添砖加瓦增光添彩——学习“两会”精神》的专题宣讲,为党员送去党的好声音。

宣讲会上,来永宝教授从“两会”概况、2022年和近五年的工作回顾以及2023年的工作建议三个方面系统地为东美社区党员和丰泽书院全体师生党员讲解了全国两会精神。

整场宣讲,来教授深入浅出,内容丰富,包括当前世界、中国的政治、经济、社会、文化、生态、外交等方面,全方位阐述了全国两会的主要内容和重大意义以及今后工作的重点方向,内涵丰富、生动深刻,既有很高的理论性、启发性,又有很强的实践性、针对性。

此次宣讲加深了东美社区党员和丰泽书院全体师生党员对全国“两会”精神的领会,进一步推动形成上下齐心、共谋建设的良好氛围,为各项工作的开展注入源源不断的精神动力。

相关照片

学习感悟

来永宝教授的宣讲展现了新时代下中国的伟大成就,也让我们感受到了国家面临的国际国内的新挑战,作为一名新时代青年,我们要把个人理想追求融入党和国家事业发展大局,要以全国两会精神为指引,做好本职工作,认真学习,锻造本领,开拓创新,在强国建设、民族复兴新征程中踔厉奋发、勇毅前行,展现新时代的青年担当。

——东美社区居委会陈丽娜

0                         2

伟大思想源自伟大时代,新的理论指导新的实践。18日上午,在来永宝教授的讲解下,深刻学习并贯彻了“两会”精神,作为在校大学生同时也是入党积极分子,应深化理解精神,吃透精神,自觉把思想统一到“两会”精神上,向党中央靠拢,了解科学发展观,并为之积极实现中国特色社会主义现代化强国添砖加瓦、增光添彩,是我辈义不容辞之责任。中国必将在新的赶考之路上续写新的发展奇迹、创造新的历史伟业!

——丰泽书院22电商2班康耀杰

0                         3

很荣幸参加了来永宝教授的“两会”精神专题宣讲。来教授分别从多个分面分析了我国当前发展状况。其中令我印象深刻的是晋江经验与国际形势。在他的讲解下,我更加体会到晋江人敢于拼搏创造,爱拼才会赢的精神面貌。最后通过来院长对“两会”精神的全面分析,我明白了作为新时代青年必须要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义思想不断武装我们的头脑,不断感悟,不断思考,不断实践!

——丰泽书院22电商2班赵建锋

0                         4

以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,在理论和实践相结合中认真学习宣传。贯彻“两会”精神,必须把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻理解中国式现代化理论和全面建设社会主义现代化国家战略布局的关系,坚定不移把“两会”目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

——丰泽书院22财管专升本1班阮腾莉

0                         5

四月十八日来永宝教授在东美社区开展关于学习“两会”精神的专题辅导报告。讲座中对于经济建设的问题进行了详细的介绍其中包括新中国成立初期提出的社会主义经济制度对于国家经济建设的影响以及福建省各个市级地区的经济排行梯队和发展的主要经济支柱产业,其中还对于整个福建省的经济发展在全国经济发展中的意义和影响进行普及学习。在此次的专题学习中让我对经济建设发展有了新一步的认知也感叹在中国共产党的领导下我们国家的卓越进展!

——丰泽书院22财管专升本1班曾楚薇

地址: 福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区)  福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区)

电话:0595-22500777、0595-22545888  传真:0595-88140001