您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

喜讯 | 我院在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛-电子类(福建省赛区)上荣获一等奖

来源:智能制造学院    作者:陈春燕     编辑:智能制造学院   时间:2023-04-27    浏览次数:

近日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛-电子类(福建省赛区)圆满落幕。本届赛事全国共有1600多所高校的16.5万名选手参加各自省赛。

在福建赛区中,我院20机械3班翁清国同学在我院苏新萍老师指导下荣获一等奖并进入全国总决赛。这是我院第一次组织学生参加“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛电子类单片机设计与开发大学组项目,参赛现场,选手领取全新的比赛专用单片机开发板,并获取试题及相关的文档,与来自厦门大学等众多高校的选手同台竞技,经过5个小时的鏖战,我院学生凭借良好的专业功底,首次参赛,发挥出色,取得佳绩。

蓝桥杯介绍

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由中华人民共和国工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的计算机类学科竞赛。大赛自2010年起每年一届,北京大学、清华大学、北京航空航天大学等国内顶级高校纷纷参加,是我国最有影响力的高校IT类赛事之一。大赛已连续举办十三届,本届比赛有来自全国1600多所高校的16.5万余名选手通过线下线上,完成了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发等八大竞赛科目的比赛。