校团委召开新学期共青团工作部署会议

作者:阮吉圣   编辑:团委   日期:2023-09-07阅读:

新学期即将到来,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实团十九大工作部署,统筹部署新学期学生工作,促进新学期共青团工作顺利开展,校团委于2023年9月6日在B212团委活动室举行学期初工作布置会议暨本学期第一次工作例会,校团委工作人员及各书院团委书记参加会议。会议由校团委书记黄胤聪主持。

会上,校团委副书记曾子石、校团委专职团干王邹欣分别根据自身工作分工进行新学期工作计划和工作思路汇报,对迎新工作的开展、团务工作的推进以及新学期校园文化建设等方面进行了工作概述。

校团委书记黄胤聪从思想政治引领、组织建设、实践育人、校园文化和志愿服务等方面做了新学期工作部署,并针对迎新工作、“开学第一课”系列活动、新学期共青团助力就业创业等工作进行强调补充。他指出,全校各级团组织要始终把加强对广大同学的思想引领作为首要任务;要切实发挥共青团组织的政治职能,夯实基层团组织建设,继续加强团务工作的推进和落实;要在团干部队伍建设、社会实践工作、社团文化品牌培育、第二课堂成绩单建设等方面持续发力;要准确把握学校新学期的工作要点,结合团省委与学校党委的中心工作安排,把各项工作落到实处。

此次会议的召开,指明了我校共青团工作在新学期的新起点、新目标、新计划,要求全校团组织要不断提高政治站位,聚焦主责主业,增强共青团的引领力、组织力和服务力,结合我校实际情况,为全面深化改革,全面从严治团,打下坚实基础。校团委将在学校党委和上级团组织的领导下,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神、团的十九大精神这一主线,团结引领广大团员青年投身实践,以实际行动为校园建设、地区发展和全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。