聚力前行 共绘精彩丨2023-2024学年第二学期校院两级学生会主席团第二次联席会

编辑:团委   日期:2024-04-24阅读:

4月24日下午13:00,泉州职业技术大学2023-2024学年第二学期校院两级学生会主席团第二次联席会在B311教室顺利召开。本次会议出席的领导老师有: 校团委办公室主任/校学生会指导老师许雪琳、校团委实习老师阮吉圣。会议共三项议程,分别是:各书院学生会组织述职汇报、校学生会组织述职汇报、指导老师点评。

校院两级学生会组织汇报

会议开始,各书院学生会依次汇报四月份工作情况,其中各书院主席团代表对其所组织的一系列活动进行了详细的汇报,通过发挥各个部门的特点,举办了相关特色活动,成效显著,并提出了五月份的相关工作计划,从中不断改进,努力打造更具特色的活动,服务同学,奉献学校。在会议期间各书院学生会相互分享工作成果,聚焦学习成长、未来期望、学校发展,对未来学生会发展方向进行了深入探讨交流。对接下来的工作也有了详细的计划,以确保接下来的活动顺利进行,共同打造美丽的校园文化。

在此期间校学生会主席团代表对四月份工作情况进行汇报,详尽阐述与总结了四月份以来的活动与工作进度,并提出了校学生会的改进计划。校学生会在四月份期间,为服务同学、丰富校园文化、维护学生权益、提升自我管理能力以及促进校园和谐稳定等方面做出了贡献,并对后期工作提出了更高的要求。

指导老师点评

许雪琳老师对学生会工作提出几点建议和要求:一是提高显示度,鼓励校院两级学生会一起承办活动,增加校院两级学生会会议开展次数,增强活动的宣传度;二是提升实力,在提案大赛中提交精品项目投入到全国大赛中,并通过邀请政协委员,进行面对面交流,参与实施热点方面的讨论;三是加强联动性,邀请优秀校友进行宣讲,并与高校进行分享交流,共同开展跨校活动。

圆满结束

本次会议的召开,加强了校院两级学生会主席团成员之间的了解,加深了对工作的认识,为更好地服务同学、奉献学校,推动学生会工作发展奠定了坚实基础。同时使校院两级学生会成员明确自身定位,在工作和学习中不断积累经验、提升自我,努力打造学生会的特色优势,为学生会的发展贡献自己的一份力量。