组织建设丨校团委组织2024年上半年新发展团员入团材料规范化填写专题培训会

编辑:团委   日期:2024-05-11阅读:

为进一步加强共青团队伍建设,规范团员发展程序,全面提升团员发展质量,深化基层团组织规范化建设,做好新时期党领导下的共青团建设工作,校团委组织2024年上半年新发展团员入团材料规范化填写专题培训会。各书院团委学生副书记、校团委组织部全体成员、2024年上半年新发展团员等百余人参加本次培训。

入团材料是加入团组织的一个重要环节,是伴随升学和就业的重要政治材料,必须高度重视并且严肃认真对待。专题培训会中,校团委组织部干部万婷婷、徐燕娟为新发展团员规范化填写《入团志愿书》、《团员证》进行讲解说明。集中培训后,校团委组织部全体成员针对新发展团员在填写过程中存疑的环节进行一对一答疑解惑,确保规范化填写。

在本次培训会中,通过对《入团志愿书》、《团员证》等入团材料填写格式和内容的严格把控,新发展团员们深刻体会到了团组织的鲜活严谨,更加坚定了他们追求进步、为党和人民事业奋斗的决心。纷纷表态一定规范填写《入团志愿书》,珍惜团员身份的来之不易,以身作则,积极投身学校各类赛事、活动,做一名全面发展的共青团员,为学校共青团组织增添光彩与活力。希望此次新团员们不忘初心,砥砺前行,在共青团这个大家庭绽放璀璨的光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的磅礴力量,不负青春年华,青年的旅途由此开启新征程。