喜讯丨我校两支团队入选2024年全国大学生中医药志愿宣讲团

编辑:团委   日期:2024-02-15阅读:

近日,团中央青年志愿者行动指导中心公布了2024年全国大学生中医药志愿宣讲团队名单,最终确定来自北京大学、北京中医药大学、南京大学、厦门大学、泉州职业技术大学等406所高校的1000支大学生志愿服务团队入选。经过前期的积极申报和主办单位的审核遴选,我校双馨书院“医”路生花中医药志愿宣讲团和四实书院的百草奇缘志愿服务队入选2024年全国大学生中医药志愿宣讲团

双馨书院“医”路生花中医药志愿宣讲团由10名充满热情,热爱中医药事业并具备专业知识的大学生组成,致力于传播中医药文化,提高大众对中医药的认识和了解。团队所在书院与晋江市医院长达数年共建,团队成员投入大量时间和精力接受专业培训,开展包括讲座、研讨会、展览等多种宣传方式,让传统中医药文化得以普及,树立文化自信。

四实书院的泉大百草奇缘志愿服务队是一个充满激情与活力的大学生中医药志愿宣讲团,致力于传承和发扬中医药文化,传播中医药知识,为大众提供健康服务。团队成员均对中医药文化的传播和发展有着浓厚的兴趣和一定的理论基础。在传承和发展中医药文化的道路上,团队将秉承“以人为本,服务大众”的原则,积极开拓创新,携手同行,为推广中医药事业、提升公众健康素养、助力健康中国建设贡献自己的力量。该中医药志愿宣讲团由10名充满热情和专业知识的大学生组成,致力于传播中医药文化,提高大众对中医药的认识和了解。

团队成员表示,希望通过他们的努力,可以有更多人了解和使用中医药,享受中医药带来的健康益处,推动中医药事业的发展和传承。因此,他们十分乐意与社会各界合作,共同为中医药的普及和推广贡献青春力量!

下一步,我校入选团队将按照团中央青年志愿者指导中心相关要求,按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,创新宣讲形式,扎实开展好中医药知识志愿宣讲服务。用实际行动书写使命担当,积极推动中医药文化的传承创新发展,为中医药事业的振兴贡献青春力量!