泉大助力世中运 | 我校志愿者完成田径测试赛志愿者培训

作者:詹敬强   来源:世中运专项小组  日期:2021-05-09阅读:

根据晋江2020年世中运田径测试赛的日程安排,5月8日至5月9日对田径测试赛的志愿者们进行培训。我校为本次测试赛提供志愿者共160名,目前田径测试赛的各项筹备工作正在有序进行,泉大志愿者们将全程服务本次田径测试赛,让我们来看看志愿者们的培训工作吧!

5月8日上午的开班仪式上北京市田径协会裁判委员会副主任、中国田径协会马拉松项目赛事监督、中国中学生体育协会田径分会裁判委员会主任迟天舒与中国大学生田径协会裁判委员会副主任、福建省田径协会副主席、裁判委员会主任、福建省大学生田径协会主席、田径国际级裁判廖冠群为泉大志愿者们具体的介绍了对志愿者的管理要求、各岗位志愿者的职责与任务以及表达了对泉大志愿者们的信任与期待。

会后,指导老师们对参与本次测试赛培训的志愿者们甄选后进行岗位分工与培训,来自泉大的160名志愿者们被分配到了不同的岗位中,分为媒体助理、医疗志愿者、担架员、救护车志愿者、检录处、赛后控制中心、场地器材组、仲裁技术录像、起点发令、技术信息中心、比赛区指挥、热身场地、田赛组、风速测量、现场展示、竞赛秘书组、全能组、终点摄影计时、功能房管理、机动调度等。

5月8日下午及5月9日上午,培训老师们根据分工对志愿者们进行了专业化的培训,泉大志愿者们在炎炎的烈日下不厌其烦的训练,即使汗流浃背也没有丝毫的退缩,有疑惑及时找指导老师解答,力求做到精益求精。

5月9日下午,彩排正式开始,志愿者们穿着红马甲坚守在各自的岗位上,泉大志愿者们凭着统一的动作、整齐的步伐赢得了培训老师们的一致好评,向大家展现了泉大志愿者为世中运田径测试赛提供专业、优质、高效的志愿服务的热情与信心。

微信图片_20210517114517.jpg

经过此次培训,我们意识到作为一名志愿者应具有乐于奉献、助人为乐的精神,具有较强的责任感和敬业精神。做到恪尽职守、勤勤恳恳,时刻牢记自己的岗位职责,在志愿者部领导和裁判长、主裁判的领导下,努力做好各项保障工作,为世中运的顺利开展贡献出一份力量,努力成为一支优质高效的赛会志愿者服务团队。