您当前位置: 首页 - 招生动态 - 正文
    “研” 途榜样 | 陈怡彤:人生在勤,不索何获!
    作者:招生办公室     编辑:招生办公室   时间:2023-07-12

人生在勤,不索何获

陈怡彤

所在学院:商学院

所在专业:2019级大数据与财务管理

所获证书:英语四级,初级会计证,计算机一级,驾驶证

毕业去向:闽南师范大学社会工作专业研究生

考研心得分享

和大家分享一下我关于考研的些许经验和教训,希望对大家能够有所帮助。在我看来考研是一场修行,坚持到最后的人结果都不会差。有自己的目标那么就朝前走,不停留。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

1.考研是一场持久战,只要你能够坚持到最后,你就是赢家。等到最后你进入考场你会发现,一些座位从第一场考试到最后一场考试,座位一直是空着的,所以坚持到最后奇迹就有可能发生。

2.保持良好的心态在备考过程尤为重要,特别是冲刺阶段,心态特别容易崩溃。在心里感觉到奔溃的时候可以和朋友和同学相互打气、相互鼓励,然后又充满力量的投入到复习中去。

3.选择学校和专业尤为重要。根据自身的学习能力通过学校往年分数线和报录比分析,尽量保证自己一志愿上岸,调剂真的很折磨人。而且调剂的学校会比你一志愿的学校降低好几个档次,所以一志愿的选择将决定你能否一站上岸。

4.考研期间对每天都要有规划,每天要按时完成一天的学习任务。尽量做到今日事,今日毕。其实,焦虑很大一部分是由于自己的不够自律,任务量积累过多而导致的。

考研经验分享

01 政治

政治前期我是跟着徐涛老师的课(PS徐涛老师真的太有意思了,我一般当作解压视频看),同时做肖1000题,一定要认真做,尽量把每个选项都弄清楚,后期做肖四肖八+腿姐冲刺班,这个搭配真的很nice。

02 英语

英语建议大家多做往年真题,真题可以二刷三刷,模拟题的意义不大,同时要兼顾英语单词的积累。

03 专业课

专业课最好可以找报考专业的直系学长学姐,询问一下他们的经验,少走很多弯路。由于我是跨考,首先会把专业课的书都浏览一遍,专业课的背诵要形成自己的框架,把大致框架记住后再往里面填细致的内容,这个方法是我自己一直用的,比较好记忆。最后,对于背过的内容第二天一定要复习,反复背诵,不然一遍过了之后会发现啥也没记住。

学姐寄语

星光不负赶路人,时间不负有心人,愿所有考研人都能所思所愿,成功上岸!

初心未负 梦想终成

山河日月为贺礼 往来还是读书人

花会沿路盛开 未来的路也是

地址:

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区)      邮编:362268
    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区)  邮编:362000

电话:

0595-22500777      0595-88140016

• 官方微信公众号
    • 招办公众号