您当前位置: 首页 - 招生动态 - 正文
    “研” 途榜样 | 刘佳悦:人生只管努力,剩下交给天意。
    作者:招生办公室     编辑:招生办公室   时间:2023-07-12

人生只管努力,剩下交给天意

刘佳悦

所在学院:能源学院

所在专业:油气储运工程

所获证书:英语四级、油品调和工、初中化学教师资格证、2021年5月优秀共青团员、2021年12月获得校级优秀学生干部、2021年第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

毕业去向:北方民族大学化学工程专业

考研经验分享

世界上有无数种理由会让人在某个瞬间想要提升自己,如果是选择了考研这条路来提升自己,那么希望千万不要轻易放弃。

从确定要考研的那一刻起的每个日日夜夜都是难熬的,意味着剩下的路没有人能代替你走,也没有高中时期老师和家长的督促与生活上的帮助。要自己在网上搜寻信息,确定好自己的目标,每天靠着自觉去学习,还有照顾好自己的日常生活。在考研期间不可避免的会经历很多不如意的事情,可能是日常生活上,与人沟通上,每日的学习上。无数个夜里,心中不由的就会产生自我怀疑的情绪,我真的能考上研究生吗?我真的能完成我的理想吗?但我没有放弃,也是不敢放弃。我曾努力了那么多个日夜,不放弃可能会后悔,但放弃了一定会后悔。这个信条在我的内心支撑着我。在经历因为新冠每天凌晨要去做核酸、在家隔离、社区因缺少防疫人员,我毅然选择去当防疫志愿者。最后在考试前一天做核酸时染上了新冠,考试时难受到不停的想吐。我想,我坚持下来了,不管是否考上,我已经努力过了。考研最终结果出来时,我很感激我的老师和家人,是他们的帮助和关怀致使我能坚持到现在,也给予了我前进的动力。

我想在这条学习的道路上一直往前走,最后能站在春光里,回头看向那个十六岁说要做科研来回报祖国的女孩。

01  英语

学习英语是个持久战,越早开始越好。每天都要保证一定的背单词量。当然最重要的是不能忽视英语阅读能力的学习,英语不只是单纯的背单词就够了,还得培养语感和语法以及解题技巧。

02  数学

高数的学习要从刷基础题开始,不要好高骛远,单纯刷网课是没用的。要多做题,最好把教材里的题多刷几遍。慢慢来,比较快。

03  政治

政治的学习应该在日积月累之中,大概在十月份左右开始学习,每天听完课之后也要做一些题目来巩固学习的知识点。切莫过早开始,耽误了自己其他三门的学习。

学姐寄语

有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望。人生也不是只有考研一条道路选择,不管是成功还是失利,只要坚持走了下去,就意味着你已经在这条道路上成长了。无论最后选择走向哪条路,我都希望你们能够关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。

初心未负 梦想终成

山河日月为贺礼 往来还是读书人

花会沿路盛开 未来的路也是

地址:

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区)      邮编:362268
    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区)  邮编:362000

电话:

0595-22500777      0595-88140016

• 官方微信公众号
    • 招办公众号