您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

职业教育活动月|2023年商学院会计分岗技能大赛圆满完成

编辑:商学院   时间:2023-05-26    浏览次数:

为提高学生会计基本技能水平与职业素养,提前进入会计不同岗位的工作实操状态,5月24日商学院在主楼A305-A306机房教室如期举行会计分岗技能大赛。会计分岗技能竞赛采用上机形式,为参赛者提供一个交互式、合作协调式的虚拟实训与竞赛的场景。

会计分岗技能竞赛以团队 4 人共同参加方式参赛,设置经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位,根据各自扮演岗位的权限合作完成一套业务。

比赛开始后,大家纷纷登入系统进入角色岗位页面,同学们眼神专注地进行着每一个操作,完全融入到比赛角色中。赛场上硝烟滚滚,同学们全力以赴。比赛结束,系统根据业务完整度和准确度自动计分,共五组选手获奖。

科学合理分工与合作,共同完成工作任务,彰显高校会计专业学生的职业能力,体现岗位通用技能、团队合作精神及职业道德等综合素质。