您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院动态|商学院开展实验室安全自查自纠工作

编辑:商学院   时间:2024-01-05    浏览次数:

为了进一步加强学院实验室安全管理工作,确保实验室安全稳定运行,提高实验室安全管理水平,保障人身财产安全和实验室正常运转。根据泉州职业技术大学(2023)教内89号文要求,商学院于规定时间内开展2023年度实验室安全自查自纠工作。

参照《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》,开展本学院实验室的自查工作,并通过“实验室安全管理平台”进行“隐患上报”。本次自查发现,实验室讲台下方电线杂乱,既存在安全隐患也影响美观。经上报,在教务处黄老师指导下,带领学生助理对发现隐患进行整改。整改后,存在的隐患得到了明显的改善。

未来,学院将继续加强实验室安全管理工作,不断提升师生的安全意识和防范能力,为科研实验工作提供更加坚实、有力的保障。同时,也呼吁广大师生自觉遵守实验室安全规章制度,共同营造一个安全、和谐、有序的实验室环境。