您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

职教周 | 智能制造学院首届电子电路制作技能竞赛圆满结束

来源:智能制造学院    作者:文/图 陈春燕     时间:2022-06-02    浏览次数:

为了巩固和提升学生电子电路制作技能水平,智能制造学院于5月25日在A605电子产品维修实验室举办首届电子电路制作技能竞赛。出席本次竞赛的评委有智能制造学院专业教师陈庆文老师、智能制造学院专业教师王燕平老师、国科数字产业学院实验员黄东明老师、智能制造学院实验员叶建德老师。

此次竞赛共有17位同学参加,每人都配有一份套件和工具,根据任务书要求的7个步骤,结合套件说明书,进行认真仔细的电路制作。

“紧张的心、颤抖的手”同学们抓紧时间努力制作中

在制作的过程中,学生不仅复习了电子元器件的识别、焊接工具的使用、焊接工艺技术、安全规范等方面的知识,也提升了职业技能,锻炼胆识,可谓一举多得。

评委老师对已完成完项目进行考评

竞赛结束后,参赛者可以将制作的产品带回,作为一种纪念,或者作为礼物赠送给他人。

图片2.png

经过1小时的比赛及考评,只有三位学生在规定的时间里完成了自己作品的制作,其余同学虽然超过了时间,但他们依然坚持将电路制作完成。

本次比赛圆满结束,奖励虽轻,但也是一种历练,希望智能制造的学子们都能在未来的职业岗位上成就一番事业,拓展人生的价值。

获奖名单.png