您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

访企拓岗促就业 | 智能制造学院走访泉州市潭思专利代理事务所、福建省卫生用品商会

来源:智能制造学院    作者:陈春燕     时间:2022-05-17    浏览次数:

为贯彻落实教育部和省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关文件精神,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会。

5月5日,我校副校长兼智能制造学院院长郭霏霏带队,书记兼副院长蔡海毅、以及学业辅导员苏新萍、林朋右老师第一站前往泉州市潭思专利代理事务所,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

图片3.png

参访团通过与企业负责人现场座谈等方式,了解企业业务领域及日常运营情况。围绕促进大学生顶岗实习实践、开展新的合作模式及推进师生课题研究等方面专利成果转化,与企业进行了深入交流。企业团队于5月10日入校与校内师生进行项目专利成果转换交流。

第二站前往福建省卫生用品商会,就校企合作、毕业生招聘、促进大学生实习就业等合作议题开展深入坦诚交流、探讨,精准对接学院所求和企业所需。

此次走访进一步了解企业的用人需求和要求,提高人才培养质量奠定良好基础,同时也建立了校企之间日常联系互访机制,深化供需对接就业渠道,为双方合作确定了切入点。

下一步,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,对接人才供需,深化校企合作,搭建就业平台,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。