1981年生,福建晋江人,中共党员;毕业于南京理工大学会计学专业,管理学硕士;厦门大学博士生(高等教育学专业),研究方向为民办教育、职业高等教育。现任泉州职业技术大学副董事长、校长、党委副书记。

社会兼职:福建省人民政府特约督学,福建省高等教育评估委员会委员;中国民办教育协会高专委副理事长,福建省民办教育协会副会长兼高专委轮值理事长;泉州市直教育系统党委委员;福建省青年联合会委员,泉州市青年联合会常委,泉州市青年志愿者协会副会长等。

获得荣誉:福建省教学成果一等奖(主持人),福建省新长征突击手,福建省高校新世纪优秀人才,福建省职业教育名校长培养计划,福建省高校优秀思想政治工作者,泉州青年五四奖章,泉州市市直十佳青年等。