DSC05140.jpg

12月2日,校团委在A301会议厅召开了学生干部座谈会,校党委副书记、副校长蔡金佩为学生干部们宣讲党的二十大精神。会议由校团委书记黄胤聪主持,校级青马班成员、校院两级学生骨干代表参加座谈。

会上,蔡金佩向与会学生宣讲了党的二十大精神。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。他紧扣党的二十大报告原文,围绕大会主题、报告起草过程、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、新时代新征程中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略、推进文化自信自强等七个方面,结合学校育人工作实际,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。

蔡金佩表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。他强调,广大青年学生要自觉学习领悟会议精神,身体力行贯彻落实会议的决策部署,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,厚植家国情怀,扛起复兴大任,追求极致卓越,在新时代书写无悔的青春篇章。他要求,广大青年学生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走;充分理解“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的丰富内涵,领会“六个坚持”的精髓要义,认识马克思主义中国化时代化的科学规律,提高自身理论武装实效。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以忠诚践行初心,以实干担当使命,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

座谈会现场,与会师生专注聆听,认真在笔记本上做记录,并在会议的最后现场交流学习收获,学生骨干们纷纷表示,站在新的历史起点上,一定牢记嘱托、勇毅前行,在学习贯彻党的二十大精神上作为先锋、走在前列,交上一份属于泉大青年的优异答卷!