为深入推进“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化校企合作,持续拓宽能源学院毕业生就业渠道,12月5日,能源学院院长沈健带队一行三人赴国家管网集团漳州LNG接收站、厦门海奥集团有限公司开展“访企拓岗促就业”调研活动。

国家管网集团漳州LNG接收站办公室主任苏洋、厦门海奥集团有限公司人力资源经理李水清对能源学院一行来访表示热烈欢迎。两家单位介绍了公司的发展历程、主要业务和企业文化等。院长沈健介绍了学院学科建设、师资队伍、科研平台、科技成果、人才培养等方面成效。双方在专业课程教学、教师素质拓展、横向课题联合申报研究、实习基地建设、学生高质量就业等方面进行深入洽谈,并希望能够实现校企双方资源共享、优势互补、发展共赢。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,旨在帮助毕业生寻找就业机遇,为学生就业创造机会,同时也是深化校企合作、检视人才培养质量的重要举措;学院将不断增强人才培养针对性与适应性,建立常态化“访企拓岗”工作机制,积极拓展就业岗位,推动毕业生高质量就业。

P1:学院领导参观国家管网集团漳州LNG接收站中控室

P2:学院领导与厦门海奥集团有限公司座谈交流