11月7日,双馨书院楼层管理委员会在双馨书院一楼大厅举办了立冬日“暖冬活动”。本次活动意在促进书院同学们了解立冬这一传统节气,并向书院同学们普及该节气的文化背景及习俗,更好地传播中华优秀传统文化。

千纸鹤寓意着美好的祝愿,代表着好运、平安、吉祥、生机和温暖。立冬当晚,楼层的学生干部们主动教同学们折叠千纸鹤,并为大家普及讲解立冬节气的习俗、文化等。每位参与活动的同学们都能以一只用心折好的千纸鹤来兑换一份精心准备的暖冬礼包,现场无处不洋溢着浓浓暖意。

双馨小管家准备的大礼包用心颇深,意义不凡。“立冬补枣”这一习俗古来有之,从立冬开始吃点冬枣,有利于减少身体炎症,改善皮肤小毛病,减缓压力的同时亦能提高免疫力。除却甜甜的冬枣,小管家还为同学们准备了不少暖冬好物,姜茶能够祛湿,红糖可以暖脾,暖宝宝驱寒保暖,它们都是过冬不可少的暖冬宝藏。

最后,书院同学们一同折好了一摞摞美丽纷呈的千纸鹤,楼层的学生干部们将它们装进箱中,满满当当一筐筐承载着来自书院同学们的美好祝福与愿望,本次活动旨在通过营造温暖的书院迎冬氛围,同时让同学们更深入地学习认识中华民族传承已久的节气习俗文化,这次活动的举办也得到了书院广大同学的参与支持和赞誉推崇。