“既然都是校友,那就是一家人,一家人就应该相互帮助。”

6月27日,海南校友、05级电子技术专业黄良仕爱人因产后突发多器官功能衰竭,被送进ICU病房,心疼妻子的黄良仕在自己的朋友圈内发表动态,希望妻子能够度过难关。作为大学期间的好舍友符秦看到朋友圈,立即给黄良仕送去慰问,在了解情况后,符秦认为应该给予帮助,于是找到了海南校友会会长黄志兴。

平时就热衷于公益事业的黄志兴,知道后,立马在校友微信群里发动爱心接力,自己则带头当场捐赠2000元。

在黄志兴的带动下,许多校友纷纷伸出援手。“1000元、500元、300元……”大家慷慨解囊,将爱心传递下去。经过半个月的爱心接力,海南校友会筹集到13153元。黄志兴亲自前往慰问,并将爱心款送到黄良仕手上。

说到此次爱心助力,黄志兴认为,泉州理工学院海南校友会,就是各位海南校友的家,就是大家的避风港,家人有困难,就应该想尽办法去帮助。这才是我们成立校友会的初衷。“在理工,我们的校训是忠诚、勤奋、创新、奉献”,其中“奉献”就是要我们懂得去帮助他人,奉献社会。”黄志兴说。

目前,黄良仕妻子已经有所好转,已有ICU病房转入普通病房。

“很感谢校友们的爱心与热情,在我遇到困难的时候,甚至一些未曾谋面过的校友,也都给予我帮助,让我深深地感到了理工大家庭、校友会的温暖,真的很谢谢大家。”黄良仕说。