报告专题:中外合作办学与福建高等教育的改革与发展
报告时间:2012年10月11日10:00
报告地点:3A学术报告厅
林金辉简介:
  林金辉,现任厦门大学教学科研一级重要岗位教授,博士生导师,香港大学客座教授;厦门大学—香港大学中外合作办学研究中心主任;教育部全国高等学校设置评议委员会(全国高评委)委员,教育部中外合作办学设置评议专家组成员,教育部中外合作办学评估专家组成员,教育部普通高校本科教学工作水平评估专家组成员,厦门市政协特邀研究员等职。曾获教育部颁发的“教育部新世纪优秀人才”,以及福建省政府颁发的“福建省优秀青年社会科学工作者(十佳)”称号。
作为课题组长先后主持国家社科基金国家级重点课题、教育部重点课题、省社科规划重大、重点课题等,在 SSCI收录的国际期刊和国内权威的一级学术刊物《教育研究》、《人民日报》理论版、《光明日报》理论版、《高校理论战线》,以及其他有重要影响的学术期刊发表论文100多篇;独立撰写出版专著3部,主编或作为第一作者撰写出版专著8部。连续获教育部颁发的第二、三、四届“全国教育科学优秀成果奖”,福建省政府颁发的“省社科优秀成果奖”,国务院颁发的“国家级优秀教学成果奖”一等奖等,累计获得部、省级以上政府奖17项。