倡议书
——迎接文明学校评估 共创文明校园

亲爱的同学:
    大学校园不仅是知识的象征,也是社会文明的渊源地,而大学生不仅是文明的继承和创造者,同时更是文明的传播者。因此在校的大学生应该是良好校园文明的自觉遵守者和拥护者。
    现今全院上下正处在迎接文明学校评估的紧张备战中,这项评估是我院发展史上的一件大事,评估成功与否将直接影响到每一位泉州理工学院人。而作为学院一员,我们也都清醒地知道只有院荣我才荣,院耻我也耻。因此,为了更好地迎接文明学校评估,以较为充分的准备接受文明学校评估,我们向广大同学提出以下倡议:
    1.
在校园内坚持佩带校徽,言谈举止文明礼貌。不穿背心、拖鞋和运动短裤。

2.勤俭节约,不铺张浪费。

3.不随地吐痰、乱扔果皮、纸屑等现象。爱护公物,不损坏公共设施。

4.学习、工作场所不大声喧哗、打闹现象,晚上按时熄灯不影响他人休息。

5.男女交往文明,不留宿异性,不夜不归宿。

6.文明就餐,排队购买饭菜,不插队吵闹。

7.不参加赌博、酗酒、吸毒、吸烟、打麻将、不看黄色书刊。

8.严格遵守课堂纪律,听课认真,不迟到、不早退、不旷课。

9.严格遵守考场纪律,考试不作弊。

10.遵纪守法,不偷盗,不打架。

古人云:道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。让我们自觉的从自身做起,从现在做起,共同为维护和创设良好的校园文明环境贡献力量。

泉州理工学院学生会
                                                   二00八年十一月二十日