活着是一种幸福、更是一种美丽。——题记

当夏季来临的时候,太阳点燃了大地的热情,也点燃了一颗年轻跳动的心。

当去年的夏初时,是我失意与无奈交加的日子。感伤太多太多,一颗心承受着所有期待却被现实打碎的伤痛,不错!正是由于高考的失常,才让我的心如此的失重与悲伤。而现在,那份淡淡的伤痛却促使我在学院里踏出新的一步,年轻的心是那么热情地执著着我的大学生活。所以生活在我们心里永远是一种美丽。

隔着玻璃,隔着红尘,在我的视线里这是一幕极自然的风景。天色渐暗,西边的天幕映出一大片橙色的霞红,勾勒着周围楼宇的轮廓,渐渐地幻化出一大片诱人的朦胧……

蓦然间觉得眼前的景色无限美好,那不是出自陨落的美,而是出自自然的生机,那股热力吸引了我的视线,更吸引了我的心!我的心陶醉在窗外的风景里,我的精神与图画的精神相交融!橙色的霞红映染的天空就像涂满了橙红色的幸福。我知道晚霞最终会消失的,幸福也不会永远停留。我安静的伫立在窗前,守望着这大自然的杰作和大自然的恩泽,欣赏它,享受它和感激它,一道圣洁的光芒化解渗浸在我心底深处的那抹恍然无措不着边际的痛楚,胸中震撼的是一片跳跃的脉息,一片澎湃的灵潮。直到暮色挥别,灯光从邻近或遥远的窗口升起。

面对生活的周而复始,我想不到自己竟会如此甜蜜地感受着,不经意地点破着,让我在感动和感激之后扪心自问为什么在过去的日子里竟不曾对此有过如此深刻的聆赏?为什么轻弃了伴随我们生命过程的许多细小的美丽与幸福?对此,我不禁要说:“是生活的惯性在作怪!”

繁复的生活总是一览无余地展现于我们的眼前。也许我们这一生都无法获得很大的成就,也无法拥有我们所需要的一切,但在生命的每一天里,我们都能给生活以不朽的春心,放飞自己的思想就像树之根虽深埋在土里,心却向往春天一样,去汲取生活中许多细小的欢乐,得到微小的启迪。我们的生活内容便会多一些盈盈的微笑,轻松的脚步和倾心的交谈;多一些田园风光,河塘月色;多一份真诚,淋漓人生历程的每一个足迹;牵手走过生命的四季,这何尝不是一种幸福、一种美丽?

活着是一种幸福、更是一种美丽。这种美丽不是都市里常有的病态的美,不是空虚与痛苦呻吟出来的美,也不是虚荣与浮华装饰成的美,而是属于人们自己的,在名利与荣辱之外,值得我们去珍惜和永存的东西,犹如采拮到开放在夏日里的最后的那朵玫瑰——弥久难忘。