通知公告

今年分数普遍比去年高 生源不足学校可降20分录取 海峡都市报6月26日讯(记者叶琦)2004年普通高考成绩有望于26日零点揭晓,届时我省考生可拨打9616893168电话查询。记者昨日从有关部门获悉,各地市高招办将派人到省高招办领取刻录的光盘,于26日打印高考成绩单并通知各所中学。考生也可从所在的中学获得成绩通知。高招各批次录取最低控制分数线将于28日前划定。 按照规定,高考考试成绩只通知考生本人,不公布、不查卷,考生如对成绩质疑,可向当地高招办申请复查分数。据了解,今年参加录取同录取控制分数线上生源确实不足的学校(主要指艰苦专业或冷门专业),经线上调剂后仍不能完成招生计划的,由高校提出要求,经录取点领导组批准,可在同批录取控制分数线下20分以内考生志愿顺序,从高分到低分投档,由学校择优录取。 据了解,今年高考各学科的网上评卷已于22日结束,昨起进入统分、登分(即主观题和客观题得分相加,各学科分数相加)阶段。据参加评卷的老师们估计,今年各学科的高考分数普遍比去年高。 老师们介绍,从作文的改卷情况来看,得分比去年高了,但两极分化比较严重。英语的主观题部分,学生考完后普遍感觉良好,但得分可能没有预期的高。文科综合,难度虽然下降了,但整体分数提高的幅度不大;学生失分主要反映在基础知识不扎实、审题不严谨以及字迹潦草等方面。理科综合,从阅卷情况来看平均分比去年提高不少,但是物理最后一道题,有近半数考生没有拿到分数。