根据《福建省职业技术教育学会关于公布2021年度教育科研立项课题结题情况及获奖名单的通知》(闽职教学〔2022〕16号)文件精神。全省共收到 110 项结题材料,最终确定批准通过105项。通过的结题中获奖35项,其中一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项。我校报送的5项全数获批结题,2项获奖!

其中我校负责皮艺与艺术设计方向教学与研究、艺术传媒学院皮艺工坊负责人李米田教师的《职业本科院校手工皮艺技能教学与人才培养模式研究》在本次结题评审中荣获一等奖。我校从事计算机科学技术以及高等教育研究、智能制造福建省高校应用技术工程中心主任郭霏霏副教授的《人工智能专业通专融合课程及教材体系建设》在本次结题评审中荣获三等奖。获奖课题是我校文化技艺与职业教育融合的完美呈现,同时人工智能通专融通也展示了我校数字化技术赋能的探索成果。

此外,我校来永宝教授的《高水平民办大学建设研究——以泉州职业技术大学为例》、周燕妮老师《职业本科教务管理视角下教学竞赛助力 “三教改革”的机制研究》、朱婷老师《职业本科院校课程思政与专业教学融合的路径研究》同时顺利获批结题。我校将持续不断地加强科研指导的针对性,持续积淀特色与成果。