微信图片_20221212211238.jpg

11月6日,校务顾问、马克思主义学院院长来永宝教授走进丰泽书院,通过为书院师生上一堂思政课宣讲党的二十大精神。

思政课上,来永宝教授以“团结奋进谋复兴,凝心聚力创伟业”为题,从“党的二十大主题”“十八大以来取得的成就”“习近平新时代中国特色社会主义思想要义”“新时代新征程党的使命任务”四个部分进行阐述。他指出,党的二十大报告蕴含一系列新的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。十年来,中华大地上发生了翻天覆地的变化。从改革开放四十周年,到新中国成立七十周年,再到中国共产党成立一百周年,我们共同经历了一个又一个历史性时刻,见证了国家经济实力、科技实力和综合国力迈上新台阶。来永宝教授梳理了十组数据,细数中国这十年的发展“成绩单”。

本次思政课,来永宝教授深入浅出地为师生解读党的二十大精神。作为新时代的青年大学生我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,矢志艰苦奋斗,练就过硬本领,争当理想远大、信念坚定、扎根人民、奉献国家、德才兼备、知行合一的新时代好青年,真正让青春绽放绚丽之花。