9月28日下午,泉州职业技术大学2023年教学工作推进会议在A633报告厅举行。校领导傅志雄、臧树良、林其天、来永宝、张建军、苏康敏等出席会议,学院领导、专业带头人、任课教师、教学秘书、学业辅导员,书院领导,教务处、质量评估处、人事处、学生工作处、就业指导中心、招生办公室等职能部门领导及相关人员参加。会议由副校长张建军主持。

2023年教学重点工作推进

校长助理、教务处长苏康敏对今年以来教学领域达标工程、创优工程、质量工程的实施情况做了讲评,并对下一阶段的教学工作进行了部署。张建军介绍了年度教学工作推进的思路和举措,要求各级明晰任务,对标建设,有序推进教学重点工作落实。

表彰教学获奖人员

质量评估处处长李怀伦发布学校2022-2023学年第二学期教师教学质量评价结果,示范公开课评选结果。

2022-2023学年第二学期教师教学质量评价优秀教师

❖ 陈其生、陈明福、邱瑞、林启豪、苏新萍、石磊、王荣杰、蔡海毅、杜振亮、黄秀珍、吴少飞、赵旭、萧秋兰、谢有为、蔡金程

❖ 王婷婷、曾燕真、黄娜茹、沈健、雷典典、于哲、樊英语、刘晓君、赵小源、杨子豪、焦乐杰

❖ 林萍云、陈培源、吴铭辉、耿桂卫、许晋龙、章天宇、于倩、黄凤兰、张君、阮素莲、高文馨、胡京生、傅雅真、刘黎冰

❖ 郑王晶、郑伟清、刘芳、韦妙花、吴佳佳、何成宏、郭学超、梁爽、张宝贵、朱德鹏

❖ 李小梅、吴希、林娟、刘颐琳、吴浦南、卞云峰、刘秀梅、陈静(马院)、陈荣惠、王付雷

2022-2023学年第二学期示范公开课评选结果

❖ 一等奖:陈培源;二等奖:林萍云、王荣杰;三等奖:蔡金程、吴希、吴佳佳、郭学超

聚焦课程建设与课堂教学

❖ 教学督导金为民教授:如何上好一堂课

❖ 教学督导刘颐琳副教授:如何做好一门课程教学设计-以《大学英语》为例

❖ 建筑工程专业负责人陈培源副教授:如何建好一门精品在线开放课程—《BIM技术应用》建课探索与实践

❖ 校长助理、教务处处长苏康敏:解读《泉州职业技术大学课程建设管理办法》

张建军作《职业本科教学改革的突破口与落脚点:课程、课堂、课改》的讲话,他强调高质量推进职业本科教育试点改革,课程是教学改革的突破口,课堂是教学改革的落脚点。他提出要构建多级递进的课程建设体系,多元共建的课堂教学体系,多方参与的质量评价体系。他要求老师要转变理念,做教学改革的落实者;建好资源,做课程升级的建设者;学会方法,做课堂创新的先行者。