9月28日下午,“中国晋江-菲律宾达沃结好五周年庆祝活动”在达沃隆重举行。福建省委副书记、省长赵龙,泉州市委副书记、市长蔡战胜,泉州市委常委、晋江市委书记张文贤等领导率福建经贸代表团,中国驻达沃总领事赵秀珍女士、达沃市政府官员、在菲侨领、华商代表等共襄盛会。会上,泉州职业技术大学与菲律宾达沃雅典耀大学正式签署合作办学协议。

❖ 泉州市委副书记、市长蔡战胜致辞

❖ 菲律宾达沃市市长塞巴斯蒂安·杜特尔特致辞

❖ 福建省委副书记、省长赵龙与达沃市市长塞巴斯蒂安·杜特尔特共同启动菲律宾达沃-中国晋江航线复航

❖ 泉州市委常委、晋江市委书记张文贤与达沃市市长塞巴斯蒂安·杜特尔特签署友好交流合作备忘录

❖ 泉州职业技术大学吴滨如校长与菲律宾达沃雅典耀大学Karel San Juan校长签署合作办学协议

当日上午,吴滨如校长与达沃雅典耀大学(Ateneo De Davao University)Karel San Juan校长举行会谈,就两校高层互访、师生交流以及共同推进职业教育与学术发展等议题进行探讨并达成一致共识。我校品牌传播部部长杨颖聪、对外合作交流处副处长王寰,达沃雅典耀大学国际处处长Romulo Vinci Bueza、孔子学院中方院长张胜林、菲方院长Maricar Gay Panda等出席会谈。

❖ 泉州职业技术大学吴滨如校长与达沃雅典耀大学Karel San Juan校长举行会谈

❖ 参访达沃雅典耀大学孔子学院

达沃雅典耀大学是成立于1948年的私立研究型大学,据2023年QS排名菲律宾第五位,已获中国教育部认证。学校由艺术与科学学院、工商管理学院、护理学院、工程与建筑学院、法律学院组成,提供本科和研究生水平学术课程,主要包括人文、教育、会计、商业、法律、社会科学、哲学、护理、社会工作、神学、生物、化学、数学、计算机科学和信息技术、工程、建筑和公共管理等,以及大量从事研究和社区参与的课程。现有在校生万余人,除哈辛托主校区外,还有进行小学和中学教育的马蒂纳校区。

同日,泉州职业技术大学代表团参访了Joji Ilagan International School,与Nicole Nina Hao Bian Lesdesma校长和Wijawati Rainu教务主任重点讨论了英语教学、学前教育和酒店管理等专业人才领域培养。酒店与旅游专业带头人Anna Margare Pelingon陪同参观各专业实训室。

❖ 参访Joji Ilagan International School

9月25日至28日,吴滨如校长一行随福建省经贸代表团赴菲律宾考察交流。期间参加了中国晋江-菲律宾达沃结好五周年庆祝活动;先后拜会了陈祖昌、许经旋、施秋汉、杨鸿明、陈德雄、陈辉平等菲律宾知名侨领和华商代表;参访了菲律宾证券交易所、菲律宾晋江建材家居展销中心、圣西蒙工业园等地。本次同行的晋江企业家还有盼盼食品集团董事长蔡金垵、361°集团执行董事兼总裁丁伍号、兴业皮革科技股份有限公司董事长吴华春、晋江市七彩狐服装织造有限公司董事长洪建库、晋江市建材陶瓷行业协会董事长吴声团、福建冠达星控股集团有限公司董事长杨建明、福建省力诚食品有限公司董事长何长太、晋江市内坑镇商会会长王文品等。

❖ 拜访菲律宾著名侨领陈祖昌先生

❖ 拜访菲律宾工商总会会长许经旋先生(右七)

❖ 拜访MC集团董事局主席陈德雄先生(左八)

❖ 与菲律宾国际科技大学Institute of Creative Computer Technology College校长许林冰莹医学博士合影