4月15日下午,学校党委在第一会议室召开党纪学习教育启动部署会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻落实党中央、省委、省委教育工委有关部署要求,对学校各级党组织全面启动、组织发动、扎实推动党纪学习教育作出安排部署、提出工作要求。会议由党委副书记蔡金佩主持。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是锤炼党性修养、打造高素质党员干部队伍的重要举措,是确保学校职业教育事业健康快速发展的有力保证。全校各级党组织和广大党员干部要进一步把正风肃纪反腐与激励党员干部担当作为、推动学校高质量发展紧密结合起来,不断强化重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,真抓实干、善作善成。

会议强调,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。教育引导党员干部全面掌握、贯通运用《中国共产党纪律处分条例》,确保学习教育各项任务落实落地、取得实效。进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要抓好以案促学、加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,推动广大党员干部增强遵守纪律的自觉,做到知行知止、令行禁止。要深化对照检查,组织开好民主生活会和组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。

▲ 校党委书记傅志雄作会议讲话

会议要求,要加强组织领导,全校各级党组织要精心组织实施,加强督促落实,紧紧围绕目标要求来安排,做到精准发力、抓深抓实。强化宣传引导,办好学习教育宣传专栏、官网官微,既注重正面典型、增强示范效应,又深刻剖析反面典型、发挥警示作用。坚持两手抓两促进,持续提升党纪学习教育的质量水平,不断强化纪律意识,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,抢抓学校高质量发展的新机遇,以实际行动、优异成绩向新中国成立75周年献礼,切实把学习成果转化为推动事业发展的强大动能。

学校在家领导班子成员、纪委委员、各党委职能部门负责人、各基层党组织书记等参加了会议。