今年共录取3454名新生  泉州职业技术大学 供图

东南网9月12日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 洪春锦 林苏 邓皓予)9月11日至12日,秋风款款。泉州职业技术大学的晋江、泉州两个校区,都用一只只“福船”装点着,同时喜迎2021级新生的到来。

今年,泉州职业技术大学共录取3454名新生,他们来自全国19个不同省份、10个不同民族。至此,泉州职业技术大学的学生总数首次突破万人,成为晋江地面上的第一所万人高校。

迎新期间,学校领导及各部门、二级学院的负责人都来到现场,与前来报到的新生、家长们亲切交谈,向他们表示热烈欢迎,并慰问了现场的工作人员与志愿者。

今年的迎新工作准备得充分、有序。每天一大早,学校的志愿者就来到动车站、汽车站,他们身穿印有“泉大号”福船的迎新T恤,手中举着欢迎新生的指引牌,热情满满地用专车迎接新生们前往两个校区。

入校之前,学生及家长都要做好必要的疫情防控事项,而在校内各书院及其他一些场所,均有志愿者值勤配合做好防疫工作,并提供必要的防疫物料。

新生报到 泉州职业技术大学供图

11日上午,泉州校区第一位办完报到手续的,是来自宁德霞浦的卜永安。见他进了校门,志愿者就过去帮他提行李。卜永安留着短发,憨憨地笑起来,露出一排洁白整齐的牙齿。

“担心今天过来太迟,昨天下午我就出发了,昨晚住在了附近的酒店。”永安录取在商学院物流管理专业,10日下午3点多,他从霞浦老家坐了两个小时的动车来到了泉州,一等在酒店安顿好,他就迫不及待地到学校逛了半个小时。永安说,学校的“世遗”氛围布置得很好,他知道泉州有开元寺,以后一定要去逛逛,吃一下泉州的特色小吃。

今年,泉州职业技术大学将“世遗”元素搬上了录取通知书,曾吸引了众多媒体的关注。而在迎新环节,学校在两个校区内都设有多个“泉大号”福船打卡点,这让新生们流连忘返。他们来不及放下行李,就拿着各种手举牌,迫不及待地在打卡点拍照,留下难忘的一刻,准备跟着“福船”乘风破浪,开启全新的大学生活。

新生报到 泉州职业技术大学 供图

到校后与“泉大号”福船合影 泉州职业技术大学 供图

在校内各书院及其他一些场所,均有志愿者值勤配合做好防疫工作  泉州职业技术大学 供图

疫情防控志愿服务点  泉州职业技术大学 供图