点燃十九根红烛,那跳动的烛光恍若诉说着成长的故事……

寻觅

蓦然回首,十九个春秋就这样在恍恍惚惚中度过了。凝望所有走过的路,如沙滩上的脚印,潮来潮去变得模糊。

往事如风,黑色六月压得人喘不过气来,而高考的失利仿佛坠入深渊,无法自拔。漫无目的的徘徊,找不到努力的方向。十九岁的我们渴望精彩,渴望品尝成功、温馨,渴望萧索与浓丽的相互印染,渴望眩目、凋零的相互交集,开始寻找,寻找心中那方澄清湛蓝的天空,寻找那片令人振奋的浅绿。寻觅之后,将坚定自己的方向。坚定自己的信念,扬起成长的风帆,闯下属于自己的那片晴空。

坚定

城市的眸子变幻不定,城市的发型一天一个样。而在中营学院里面有铁般的纪律,有良好的形象,有完善的制度,这里是创业者的摇篮,这里更是莘莘学子成才的圣地。心中不再迷惘,更多了一份坚定,往日那只终日没有方向飞不出黑暗角落的小鸟仿佛找到了一盏照亮前进方向的明灯。

在中营,各种各样的活动不仅丰富了课余生活,同时,也陶冶了我们的情操。因为这样,我们的成长之路特别精彩。“忠诚、勤奋、创新、奉献”八字校训时时刻刻提醒我们:生命有了方向才能健康成长,生活有了理想才会充实。

远航

背起行囊,我知道我即将远航,在未来的日子里,我坚信中营学院能给我更多的惊喜,同时,我也相信自己能在这个大家庭里快快乐乐的成长,不管前方的道路是否平坦,我都将扬帆、远航!

扬起成长的风帆,开始远航,你会发现,海面上泛起层层的涟漪,将成长的音符、片段、乐章传递到每一个角落!