很深很静的夜里,我站在没有开灯的房间感受从窗外吹进来的风,我能想像得出窗外月光的柔美迷蒙,一如我对这个世界最初的憧憬。

清晨,推开窗,总能看到很高很高的碧绿天色、听到青天下的鸽哨声,缠绕在墙上的青藤透着被洗干净的苍冷,在青藤柔嫩的新芽上,我听到生命最初的震颤。

从此以为,生命的美好在于与众不同。

我喜欢午后空旷的公交车里最后一排的位置,把头靠在玻璃上,午后的阳光斜斜地打下来,水一般地倾泻一地,让人不忍触碰无法捡拾。在温和的阳光里我听到世俗的风轻柔地穿过,周遭是大片大片安静的的瞬间,在这样寂静的光阴里,我摊开手掌微笑,然后长久地悠然。

站在教室的窗旁,透过树木捕捉阳光映照树叶瞬间留下的光辉,我就这样抬头看着,看着,一直看,突然感受眼睛被刺痛,突然有流泪的冲动。

很小的时候,我就知道我和别的孩子不同,因为我是个先天性高度近视的孩子,很多时候,我盯着在树叶缝隙间跳跃的阳光,却只看到一片朦胧。在那个小小的小学校园里,我找不到一个像我一样戴着厚厚眼镜片的学生,碰到我的人常常会问我:“为什么你的眼睛度数那么高?”我只能苦笑,然后沉默。

我不喜欢说话是因为自卑,因为自卑所以我学会低头走路,妈妈常常对我说:“你应该抬起头来走路,这样不好看。”可是我不敢抬头,抬头会让我看见自卑。

我不知道成长意味着什么,也许现实和成长会把一个人的菱角磨平,成长让我们得到也失去了一些东西。

当我告别高中校园,踏进这个学校的门槛,曾经我是徘徊的,对于以后的路也一片茫然。可是有人告诉我,在这里你可以学到很多以前你学不到的东西,于是我信了,我期待自己可以在这里找到新的自己,勇敢而自信的我。

每一个清晨,我们呼吸。呼吸清新的空气。崭新的阳光让我看到希望,于是跑步成了我生活中重要的一部分。

曾经有人告诉我:如果你感到难过的时候就去跑步,用掉所有的力气就再也没有力气去难过了。

所以我的每一天都是快乐的,各种各样的活动让我变得自信而大胆,我学会展现自己,发展自己,让自己过得充实和快乐。成长让我看到希望,让我学会宽容,也学会知足。。。。。

曾经,我害怕沉默,年长的缄默可能是洞悉世事人情之后的豁达恬淡,年少的缄默是在灵魂挣扎中的强自抑制。而我是后者。

但是现在,当我站在大一的起点上,心中满怀信心,再回头看那么多年走过的不规则的足迹,有一瞬间,感谢成长,它教会我成为一个有思想的孩子,已经够了。

成长的路上有风有雨,无论怎样,走过风雨,相信柳暗花明会在眼前。。。。。。