步入中营学院,首先映入眼帘的是“忠诚、勤奋、创新、奉献”的八字校训,它是中营学院的灵魂,是中营学子的精神源泉,时刻激励着我们前行。

忠诚建立信任,忠诚创造价值。来自五湖四海的学子们为实现人生的理想,来到中营学院这个能施展才华的沃土,描绘属于我们自己的蓝天。因为我们的忠诚,使得我们的名字具有了含金量。忠诚促进了学校的发展,忠诚创造了双赢的价值,忠诚使得大家更加勤奋。

勤奋,让我认识到中营人的执着。历史告诉我们:“生于忧患,死于安乐”。一个民族不勤奋,是不可能发展壮大的;一所学校不勤奋,也是难以树立自己的品牌形象,从而落后于时代的步伐。勤奋犹如旋转的砂轮,点燃了我们求知的热情。环视校园,一道道亮丽的风景线呈现在我们的眼前:办公室里的辛勤工作,体育场上的飒爽英姿;教室里的聚精会神;驾训场上的闲庭信步;实验室里的汗流浃背……

有付出就有回报,中营人在学习竞赛上一枝独秀;在体育场上独领风骚,更引领中营人追求创新的潮流。翻开史卷,不难发现,创新的杰作无一不名传千古,商鞅变法,推动历史前进;工业革命,促进科技进步;白石老人五易画风,追求艺术的完美;改革开放,带领中国经济飞速发展……同样,中营人继承创新的思想,早已把创新的种子播撒在这片土地上。你看看,思恩楼别具匠心的布局、精品课程的强势推出、英语角的精彩互动、校园主持人大赛的火爆登场……更让中营人引以为傲的是我院成为福建省首家接受教育部人才培养工作水平评估的民办院校。这些不就是创新的理念、创新的硕果吗?创新圆了中营人的梦想,创新让我们中营学院成为“创业者的摇篮”。

然而,创新是为了更好的奉献。中营人时刻唱响奉献之歌,凝练着大学精神,怀着一份感恩的心,回报社会。中营人的奉献就象一股清泉,滋润了别人,也成就了自己。“帮助别人就是帮助自己,为社会奉献必将得到回报,从而实现人生价值,走向成功”,这一成才和奉献理念让中营坚持“以服务社会为宗旨,以市场需求为导向”,为社会输送了大量的技术应用型人才。正所谓,赠之玫瑰,手留余香,越来越高的新生报到率,良好的社会声誉则是社会对我院最好的馈赠。

没有中营人的忠诚与勤奋,就没有中营的优良品牌形象和丰硕成果;没有中营人的创新和奉献,就没有世人对中营的赞赏。让我们时刻铭记着校之训,更是校之魂,共创中营美好的未来。