为持续深化书院制“一站式”学生社区建设,泉州职业技术大学精准对接学生实际需求,以“泉大提高日”为载体,推动校领导、职能部门深入学生书院与学生交流,主动将领导力量、服务力量、管理力量下沉到学生中间,积极打造“三全育人”新阵地,为学生成长发展提供一站式教育管理服务。

4月12日下午,第九期“泉大提高日”在双馨书院活动室举行。校党委书记傅志雄,学生工作处、校团委、教务处、后勤保卫处、信息管理中心主要负责人,与书院学生代表面对面交流,共话校内事。活动由双馨书院党总支书记罗永珍主持。

在会上,傅志雄对同学们热情的发言给予充分肯定和赞赏。他表示,学校始终坚持以学生为中心,充分利用“接诉即办”机制解决学生急难愁盼问题,推动校园硬件设施、管理软服务等方面逐步提升,优化学校育人环境,全方位服务学生成长发展。

同时他向同学们提出三点希望,一是积极发扬主人翁精神,对学校的办学治校提出合理化的意见与建议,以校为家,共同携手把学校办得更好。二是牢记习近平总书记对新时代青年的深切关怀和殷切嘱托,胸怀远大志向,练就过硬本领。将眼前的“小目标”与人生的“大目标”有机融合,不负时代,不负年华,珍惜在泉大的求学时光。三是提升服务意识,将“书记下午茶”交流的信息及时传递给周围的同学,当好桥梁纽带。

交流中,同学们踊跃发言,围绕学生事务、教学服务、基础设施维护等校园热点问题,纷纷提出自己的意见和建议,现场师生互动和谐,气氛轻松融洽。校领导、职能部门相关负责人一一记录,并就同学们的有关意见和诉求做出积极的回复和说明。会后,学生工作处将逐条整理并分别反馈到相关部门,推动有关建议件件有回应,事事有落实。

学生有需求、工作有支撑。“泉大提高日”是泉大校园文化品牌特色活动,是搭建校领导、职能部门与广大学生的沟通交流的桥梁,让学生真正享受“零距离”服务,形成“聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”良好氛围,真正做到围绕学生、关注学生、服务学生。